sábado, 7 de agosto de 2010

Magdalenas de vainilla y naranja



Ingredientes:




195 gr. harina.
200 gr. azucar.
113 gr. mantequilla.
1 cucharadita y media de levadura.
1 huevo entero grande
2 yemas
120 ml yogur
1 cucharadita y media de esencia de vainilla
La ralladura de media naranja
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de sal



Elaboración:

Todos los ingredientes deben estar a TEMPERATURA AMBIENTE. Eso significa que hay que sacar con tiempo los huevos, la mantequilla y el yogur de la nevera.

Mezclar por un lado los sólidos = Harina + azucar + levadura + sal. Por otro lado la mantequilla +el huevo + las yemas + la vainilla + el yogur + la ralladura de naranja.

Mezclar bien los líquidos y a continuación añadir los sólidos pero sin batir demasiado. Añadir la pizca de bicarbonato cuando se esté terminando de batir.

Rellenar las cápsulas de las magdalenas 2/3 de su capacidad.

Hornear a 175 grados durante 15 o 20 minutos aproximadamente.



Estan deliciosas, tiernas y jugosas por muchos días (si es que duran), para mi son las magdalenas perfectas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario