domingo, 1 de agosto de 2010

ALMIBAR

Ingredientes:

- 150 gr de azúcar

- 150 gr de agua

O cualquier otra cantidad, tan solo hay que seguir la proporción de partes iguales.

Preparación:

Poner en el cazo el agua y el azúcar, calentar hasta que se disuelva el azucar completamente.

A partir de ahí, el almibar se puede hacer de infinidad de sabores y combinaciones. Por ejemplo se le puede añadir: una ramita de canela, azucar avainillada, unas gotas de esencia o extracto de cualquier sabor, cacao (colacao u otro similar), café, licores, ralladura de naranja o limón, etc.

Por ejemplo el brownnie de chocolate me gusta bañarlo en almibar de naranja si la tarta es infantil, y si es para adultos lo baño en Almibar de licor 43.

Si se quiere el almibar un poco más denso, es tan facil como calentar unos minutos más hasta conseguir la consistencia adecuada.

El almibar se conserva en el frigo bastante tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario