Ingredientes:
• 140 gr azúcar morena
• 250 gr de mantequilla
• 4 yemas de huevo
• 450 gr de harina
• 1 cucharadita de bicarbonato
• 2 cucharaditas de jengibre
• 2 cucharaditas de canela
• 6 cucharadas de sirope de maiz (se puede sustituir por miel)
• Una pizca de sal
Ingredientes:
Por un lado mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y la canela en un recipiente. Si el jengibre es polvo tambien se añade en este paso.
Por otro lado batir la mantequilla y el azúcar hasta que queden perfectamente integradas. Añadir las yemas de una en una y si el jengibre es natural rallado es el momento de incorporarlo a la masa.
A continuación añadir la mezcla de la harina y el sirope alternando, se comienza con la harina y se termina con ella.
Si se quiere se puede terminar de amasar a mano, aunque yo no lo suelo hacer porque no es necesario.
Se envuelve bien en film transparente y se deja reposar en el frigo de un día para otro, o al menos un par de horas.
A la hora de sacar la masa se le puede añadir un poco más de harina si se cree necesario.
Se hornean a 175ºc durante 12-15 minutos, dependerá como siempre de la cantidad de galletas en cada hornada y del grosor que tengan.
Esta receta es la que utilicé para mis hobrecillos y mujercillas de jengibre y mi casita navideña. Está buenísima, y deja un olorcillo maravilloso por toda la casa.
Por otro lado batir la mantequilla y el azúcar hasta que queden perfectamente integradas. Añadir las yemas de una en una y si el jengibre es natural rallado es el momento de incorporarlo a la masa.
A continuación añadir la mezcla de la harina y el sirope alternando, se comienza con la harina y se termina con ella.
Si se quiere se puede terminar de amasar a mano, aunque yo no lo suelo hacer porque no es necesario.
Se envuelve bien en film transparente y se deja reposar en el frigo de un día para otro, o al menos un par de horas.
A la hora de sacar la masa se le puede añadir un poco más de harina si se cree necesario.
Se hornean a 175ºc durante 12-15 minutos, dependerá como siempre de la cantidad de galletas en cada hornada y del grosor que tengan.
Esta receta es la que utilicé para mis hobrecillos y mujercillas de jengibre y mi casita navideña. Está buenísima, y deja un olorcillo maravilloso por toda la casa.
1 comentario:
¡¡Qué casita tan linda!!! Las galletas también están chulísimas
Besos
Publicar un comentario